Обзор глоссария по алфавиту

Специальные | А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Все

М

Макароны

Макаронные изделия для варки бросают в кипящую подсоленную воду и варят: 

8 — 10 мин — вермишель, 

15 — 20 мин — лапшу, 

20 — 25 мин — рожки, макароны. 


Жидкость затем сливают.


П

Пюре картофельное из хлопьев "Картошечка"

Сухое пюре засыпаем в миску порционно. Упаковка пюре "Картошечка" весом 180 грамм на 3 или 4 человек. Заливаем кипятком и перемешиваем до готовности. Затем добавляем сливочное масло.

Если пюре с рыбными консервами - масло можно взять из рыбных консервов.


С

Сметана сублимированная

на 60 г  (один пакетик) продукта добавить 130 г воды (+37...+40)С и тщательно перемешать до однородной консистенции. Через 10-15 мин продукт готов к употреблению На группу из 12 человек необходимо 2 пакетика сублимированной сметаны..


Соус "На Шуе"

Ингридиенты:

  • чеснок свежий
  • оливковое масло (можно заменить имеющимся растительным)
  • томаты
  • томаты в собственном соку
  • огурцы соленые
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление.

  1. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороде или в котелке в оливковом масле обжарить чеснок до появления аромата.
  3. Добавить нарезанные томаты.
  4. Прокипятить 5 минут.
  5. Добавить томаты в собственном соку.
  6. Прокипятить 5 минут. 
  7. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
  8.  Добавить базилик, орегано.
  9. Прокипятить 5 минут.
  10. Посолить по вкусу.
  11. Кипятить до необходимой консистенции.
  12. Соус готов.

Т

Творог со сметаной.

На 1 стакан продукта - 1 стакан воды. Необходимое количество продукта залить питьевой водой (19-25 С), перемешать и оставить для восстановления. Через 15 минут продукт готов. Добавить варенье и сметану. На одного человека необходимо 2 пакетика сублимированного творога по 50 гр.