среда, 15 мая 2024, 16:03
Сайт: Центр дистанционного обучения ГБУ ДППО ЦПКС "Информационно-методический центр" Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Курс: Череватенко Е.А. "Курс начинающего туриста" (Череватенко Е.А. "Курс начинающего туриста")
Глоссарий: Рецепты приготовления блюд в походе.
С

Сметана сублимированная

на 60 г  (один пакетик) продукта добавить 130 г воды (+37...+40)С и тщательно перемешать до однородной консистенции. Через 10-15 мин продукт готов к употреблению На группу из 12 человек необходимо 2 пакетика сублимированной сметаны..

Соус "На Шуе"

Ингридиенты:

  • чеснок свежий
  • оливковое масло (можно заменить имеющимся растительным)
  • томаты
  • томаты в собственном соку
  • огурцы соленые
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление.

  1. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороде или в котелке в оливковом масле обжарить чеснок до появления аромата.
  3. Добавить нарезанные томаты.
  4. Прокипятить 5 минут.
  5. Добавить томаты в собственном соку.
  6. Прокипятить 5 минут. 
  7. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
  8.  Добавить базилик, орегано.
  9. Прокипятить 5 минут.
  10. Посолить по вкусу.
  11. Кипятить до необходимой консистенции.
  12. Соус готов.